Высосанность души наступает в результате (внезапного) получения ответов на все вопросы (ПОВВ).
ПОВВ можно трактовать двояко, на усмотрение.
1) это когда вдруг наступает абсолютная чОрная пустота.
Когда вдруг нет, не было и не будет ничего ни впереди, ни позади, ни внизу, ни вверху, ни в ладошке, ни в кармане, ни под юбкой, ни на яблоне. В этом смысле ОВВ есть пустота.
2) это когда вдруг становятся видны - очевидны и печальны - все вещи как они есть.
Если обозначить то, что видишь буквами, то вдруг становится понятно, что уснувшая бабушка, например - это суть А, что Игорь Вальдман, например - это суть Б, что займ МБРР, например - это суть В и т.п. И все это рядоположно и неслучайно.
Другими словами, пропадает обычное для сознания разделение на означаемое и означающее, и все являет себя в целостности/сути. За бессмысленностью пропадают прежние слова, утрачивается прежний язык.
Если ты вдруг обнаруживаешь, что смотришь на себя снаружи и сверху (вариант - стоящим голым в абсолютной темноте, прижавшимся к стенке) - это ПОВВ. Такое случается в миг абсолютного душевного воспарения/падения, которое иные именуют любовью, иные покаянием, иные смертным ужасом. У большинства же ПОВВ не случается.
Попытки людей, незнакомых с ПОВВ, заниматься искусством и/или рассуждать о предметах и ценностях, являют собой фиаско. Зато именно они наиболее полезны в производственном процессе. Они ходят на выборы и спорят на оперативках.
По психиатрическим и семиотическим признакам ПОВВ сходно с временной шизофренией и/или деперсонализацией сознания. Выход из ситуации ПОВВ - с излечением.
Исходом ПОВВ является печаль. Двухнедельный отходняк заключается в том, что ты уходишь из дома и ходишь по местности бесцельно и быстро, очень быстро. С утра и до ночи. Натурально. Идешь и идешь, и идешь, и идешь, и идешь, и идешь...
После ПОВВ можно жЫть. Через полгода воспоминания о ПОВВ начинают стираться. ПОВВ никогда не возвращается.
Глобальных плюсов ПОВВ не имеет. Частными плюсами являются резкое (до 25% от общей массы тела) похудание, печаль в глазах и обретение нового языка, о чем хорошо и подробно сказано в "Шестикрылом Серафиме".
No comments:
Post a Comment