Всех с возвращением. Великая Виртуальная Церквь UPI292116, зарегистрированная на ООО "Поэтическое Воинство Молота Христова" продолжает свою неблагодарную работу.
Вернулся вчера из санатория "Виктория", что на станции "Правда", что следующая за станцией "Заветы Ильича". Так-то, это вам не новогодний тур по трем странам, могу себе уже позволить и подороже, да. Дослужился. На подходе дача в пгт. Переделкино, несомненно.
Сделал несколько выводов, экзистенциальных наблюдений и открытий.
Вывод 1. В доме для престарелых мне совсем не будет скучно. Это уже почти мой ритм жЫзни. По крайней мере, мне нравится, когда хавчик в одно и то же время выдают. И теплый.
Вывод 2. Я один за путевку столько бабок выложил. Все остальные 700 человек - льготники, которые все это время жЫли унд ели, унд пили на деньги, выплаченные мной за путевку.
Экзистенциальное наблюдение 1. Три гопника у Сергиева Посада набирают святую водицу в ключе. У каждого по 3 пятилитровых бутыли. Диалог: "- Бля, Серега, а тебе надолго воды хватает? - Да
, до хрена, мы в основном колу пьем"...
Экзистенциальное наблюдение 2. На НГ банкете всех за стол посадили, тамада и все такое... После n-го тоста наступает n+1, вполне неожиданный - тамада предлагает сказать тост кому-нибудь, у кого год не удался, много горестей и т.п. ИМХО - провокация, ну да хрен с ним, нашлись желающие. Вылез какой-то базед, пьянющий невыносимо и начал рассказывать про все свои горести за год минуший. Было очевидно, что не остановится, пока не уснет, или пока микрофон не вырвут. Но тамада ждал. 20 минут. Потом вырвал микрофон. Тост чувак, конечно так и не сказал, но ему все равно похлопали. Потому что всем хлопали. Закончив тост, чувак сразу же побежал клеиться к двум унылым феечкам в углу. Звезда потому-что, в микрофон говорил...
Открытие. А сердчишко-то уже не то, как выяснилось. Местный доктор аж даже в бассейн пускать не хотел и грозил гипертоническим кризом через 10 лет. У нас, поэтов всегда проблемы с сердцем. (Аутлайер - Сергей Михалков, конечно.) В бассейн в итоге пустили, но под гидромассажную струю просили не заходить. Под этой струей в в общем-то плескались толстые женщины унд старички, а я приседал в мелководной части бассейна, да.
Короче, понравилось.
P.S. Расписание такое теперь. 4-9 января - Астрахань, потом - Москва, потом - Ставрополь (конец января) потом Вашингтон (25 февраля - 7 марта). Пересечемся, друзья? http://ru.youtube.com/watch?v=HrW00L44HzE&feature=related
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
10 comments:
Христос - он же Молох ...
ЗдОрово! Надеюсь никакого поста не будет в конце февраля?
А его никогда и не было в "первозданном" виде (по крайней мере, для большинства) ... пост - это ведь не только воздержание от пищи ... там же еще типа духовного и душевного постов соблюдать еще нужно ... а пипл себе в этом отказать никак не может ... делаем то не знамо для чего ...
Так в этом то все и дело! У Ивана, по-моему, вечный духовный пост, а вот водку он не пьет только в пост официальный, когда по процедурам неположено. В этом смысле, меня формально-материальная сторона дела гораздо больше волнует - будем мы с Иваном выпивать, встречая весну, или не будем.
Кирилл, так весна она и не уходила от нас ... в этих одиночных камерах вечная весна ... да ... она бывает грустной ... веселой ... яркой и не очень ... но это ВЕСНА!!!
Великий пост в этом году с 10 марта по 26 впреля. Во время поста я не участвую в кажущихся мне дерьмовыми событиях (типа ретритов, корпоративов и т.п.), не ругаюсь матом, не ссорюсь с ближними. Читаю классику. После поста, как правило, чувствую себя гораздо лучше в психологическом и физическом плане.
Исторически пост связан с тем, что в деревнях заканчивались запасы хавчика. Приходилось экономить. Пост - это русская традиция, а я - консерватор унд либерал.
Т.о. в феврале я пью, но мало, ибо сильно обеспокоен физическим состоянием тушки. Правда в конце февраля, судя по всему, пью в Швеции.
Макс, весна никуда не уходила, верно. Но, сука, и не приходила.
У кого как ...
У меня смена времен года довольно ярко выражена. Кстати, это один из немногих ритмов, который радует. День-ночь, например не радует совсем. И даже задолбал уже немного, но как его победить я пока до конца не придумал. Наверное надо все-таки стать комбайнером.
Если переквалифицируешься в комбайнеры, то разницы между ночью и днем точно не почувствуешь ... по крайней мере в страду ...
Кирилл, победить (а точнее, реформировать) ритм день-ночь удалось доблестным полярным экспедициям, организованным партией [вырезано цензурой]. Там, в Заполярье задолбавшая тебя смена день-ночь случается в 180 раз реже реже.
Но тебе там будет не в кайф, наверное. Ибо любимый тобой ритм там не происходит вовсе.
Лондонские фотки хороши. Надо взять там пробу грунта - возможно Лондон - часть нашего арктического шельФФа...
Post a Comment