Tuesday, August 5, 2008

О спикировавшем бомбардировщике, сопящих воспоминаниях, жарком лете и ожидании ответа на риторические вопросы

Вот вы меня спрашиваете, где ваши хроники, где хроники
Ну так тогда уж давайте и вы мне ответьте:
Где мои полторы штуки баксов, с которыми
Я ходил на концерт Обороны в две тыщи третьем???

Или где, скажем, мои три альбома с марками,
Которые я, сука, копил день и ночь, день и ночь
И где мое лето, с днями светлыми, жаркими???
Это мне объяснить кто-нибудь из вас хочет??

Но особенно вот на что прошу дать ответ
Причем не бла-бла-бла, а точный ответ, конкретный
Где они, сука, где мои семнадцать лет???
Вряд ли уж они где-то рядом с Большим Каретным...

34 comments:

Unknown said...

Альбомов с марками не три. Твоих не три. Максимум два. Расклад примерно следующий - у нас у каждого примерно по 2,5 альбома. Место их я знаю определенно. Г.Астрахань, ул. Ульянова, д.56, кв. 67 (квартирой могу ошибаться, но показать дверь могу). Суммарная масса всех альбомов, на мой взгляд, составляет более 16 кг (последний раз, когда я их поднимал, мы с Тобой еще не занимались спортом - могу ошибаться). Организовать доставку будет не очень накладно. Можешь пояснить, почему Тебя интересовали марки с изображениями животных, растений и известных людей? Творение зачетно...

Иван said...

А вот уж и нет. Моих было три, я это точно помню, я же раньше тебя начал собирать марки. Адрес мне непонятен и недоступен, я не понимаю, как мои марки могли там оказаться.

Животные и растения меня интересовали самои по себе. А вот известных людей рекомендовала собирать мама. О чем я потом не пожалел - имелись, скажем, редкие марки Сталина и Мао.

maxximus said...

Хотел бы я Иван тебе помочь в твоей скорби по маркам, но нет у меня возможностей к этому. А сопереживать не могу искренне, так как марки не собирал. Да и вообще вещественное обременяет душу поэта (это я не про себя, про тебя Иван)! Поэтому думаю, что и твои переживания на счёт марок тоже не искренние, ну по крайней мере несерьёзные.
А вот про годы ушедшие думать бессмысленно, разве что в поэтическом плане, ну или в плане сопоставления бытия прошлого и настоящего, что ли.
Ну а марки нужно вернуть, по крайней мере для того чтобы забыть о них.

Иван said...

Максим, душу поэта беспокоит только вечное, несомненно. Но вот представь себе, что поэт хочет донести вечное до аудитории (ибо любое искусство семиотично, а семиотика невозможна без прагматики). А аудиторию-то беспокоит только вещественное. Как же осуществить эффективный трансфер вечного? Только лишь используя понятный аудитории язык - язык вещественного. В случае удачи, аудитория чувствуют "что-то больше", да.

В данной Пиесе речь идет, конечно не о марках или 1,5 тыс баксов, а исключительно о "спикировавшем бомбардировщике, сопящих воспоминаниях, жарком лете и ожидании ответа на риторические вопросы" (см. название). А это - Вечное. Я же говорил тебе Name Does Matter.

DM said...

Торжество логики от Ивана в переходе к тезису, что "аудиторию беспокоит только вещественное" ...

Осуществляй трансфер вечного посредством не вещественно-аудиторного языка ...

А раньше писал Name Doese Matter ...

Иван said...

Согласен, незначительную часть аудитории беспокоит также и вечное. Только ее Вечное не равно моему Вечному, и ни чьему иному Вечному. А вот коды вещественного, напротив, у нас всех примерно одинаковы. Таким образом, мое Вечное кодируется в общее вещественное, которое затем либо раскодировается каждым в его собственное Вечное, либо остается на уровне вещественного, в качестве прикола.

Все это я и имел в виду сразу, просто упростил картинку. Упрощение показалось мне уместным, т.к. 99% аудитории интересует именно вещественное. На то она и аудитория.

Осуществлять трансфер весного посредством вечного - значит, молчать. Что, очевидно, и есть оптимальный вариант.

DM said...

Спасибо, что отнес нас к аудитории ... это в определенном смысле хороший знак ...

Кстати, что в твоем понимании Вечное?

Опять же ... если предположить, что молчание - действительно золото ... то, следовательно, твое Вечное - это золото ... как Тебе такая раскодировка?

Иван said...

Макс, это тв себя отнес к аудитории, а у меня и в мыслях этого не было. Честно.

Возьмите мое золото, возьмите мое золото, возьмите мое золото, и улетайте обратно/ Нам не нужно твое золото, нам не нужно твое золото, нам не нужно твое золото, и повсюду на нем пятна... (с) Бутусов

В это трудно поверить, но надо признаться, что мне нас..ать на мое лицо (с) Егор...

DM said...

Ну да ... раскодировка опять подвела ... Ты (тв) ... нормальная такая опечатка ...

Золото Бутусова и Нау Со. я уже купил в виде пластинки "Князь тишины" в махровом 1988 г. ... на всем остальном, действительно такие пятна, что золото еле проглядывает ...

А в контексте Егора и слово "насрать" превращается в золото ... Егор как олицетворение Супер-Мидаса ... Царя Слова ... и, следовательно, человеческих душ ...

maxximus said...

Иван, помоему, ты переврал немного слова песни "Чёрные птицы"
"Нам не нужно твое золото, нам не нужно твое золото, ЗАРЖАВЕЛО ТВОЁ ЗОЛОТО и повсюду на нём пятна...

Думаю, вечное то "золото", что не ржавеет...

DM said...

В эту же копилку ...

There's a lady who's sure all that glitters is gold
And she's buying a stairway to heaven ...

(c) Led Zeppelin

maxximus said...

Кто украл комментарии. Вчера было шесть, вроде! "Про воспоминания о комментариях, утраченных неожиданно"...

Unknown said...

Вобщем-то вспомнил снова о Твоем альбоме (скажем, о 2-х Твоих альбомах), когда увидел в магазине, что на Тульской, набор гашенных марок с бабочками - точь в точь, как у Тебя. 5 марок и блок, стоимостью 300р. Вот оно как. Допустим альбома все-таки было 2 и наборов таких, скажем 100 в каждом альбоме. Это уже огромные деньги, которые даже Поэта могут взволновать.

Иван said...

Нет уж, хочу языком вещественно-аудиторного...

maxximus said...

Я снова вижу комментарии, теперь я спокоен за своё душевное равновесие, а то дисбаланс присутствовал и чуство неполноценности, выражающееся в слепоте...

Иван said...

Вечное - то, что руками не потрогать, мозгами не понять. Такое вот лихое (с) Егор

Иван said...

По ходу вирус какой-то злобный поразил мой блог. Каменты возникают в станной последовательности. Свалить в ливджорнал что-ли нахрен?

Иван said...

Кто-то дерьмо в золото превращает, а кто-то золото в дерьмо. В случае Бутусова мы наблюдаем последовательную реализацию обеих вышеуказанных процедур.

Впрочем, Прогулке по воде мне нравятся, не скрою.

Иван said...

Да Максим, слова я переврал. Но суть-то, суть сохранил. Суть в том, что "на золоте пятна, и оно не нужно". Особенно на фоне наличия алмаза, выклеванного давеча из детских глаз и общего падения цен на драгметаллы.

Иван said...

Тест. Если я не ошибаюсь, каждый из нас видит только чужие каменты и не видит свои.

Иван said...

Тест. Так и есть

Иван said...

Поэтому-то я тебе и говорю, что не 2 альбома было, а три. Поэт - не значит дарак.

Иван said...

Тест. пошел цЫкл.

Иван said...

Тест. Вижу, Максим, что ты видел каменты сегодня в 2:13. Правда, ты не знаешь, сколько я уже дополнительных каментов напостил в режиме теста. Так рождается постмодернистское искусство.

Иван said...

Тест.

Иван said...

Тест

Иван said...

Тест

Иван said...

Тест

Иван said...

Тест.

Иван said...

Тест. Поэт не значит ни "дарак", ни "дурак"

Иван said...

Тест

Иван said...

Тест.

maxximus said...

теперь всё ок вроде. Тест

maxximus said...

тест. Нет я ошибся...